Problèmes sur le site

Bonjour

Nous sommes désolé mais de nombreux problèmes son venus émailler le site ces derniers jours. Petit à petit tout semble rentrer dans l’ordre.

Vous pouvez déjà visionner la vidéo d’aide à l’installation et à la configuration d’Holdem Manager (enfin) et les autres viendrons rapidement.

Vous découvrirez bientôt d’autres vidéos pour vous aidez à bien utiliser Holdem Manager, notamment à le configurer pour l’utiliser les rooms fr comme winamax ou Bwin.

Tous ceux qui ont acheter la vidéo : Tutorial Holdem Manager et qui rencontre des problèmes avec, utilisez le formulaire de contact et nous vous enveirons un lien valable !!

read more

Désinstaller PostgreSQL

Je vous propose aujourd’hui un tutorial pour désinstaller PostgreSQL. Celui-ci vient en complément du tutorial pour installation Holdem Manager, j’ai je me suis rendu compte que nombreux sont ceux parmi vous qui ont dés problèmes à cause d’une première installation de postgreSQL, manquée, ou pour les plus étourdis, la perte des identifiants et donc l’impossibilité de se connecter à la base.

Voici résumé les 5 étapes :

1- Fermer tout

fermer tracker
fermer postgre (pgadmin)

2-Désinstaller Postgres

Sous Vista : Panneau de configuration/programme et fonctionnalités

Sous XP : Panneau configuration – Ajout suppression programmes

3-Supprimer Postgre

Sous Vista : C:\Programmes
Sous XP : C:\Program Files

4-Supprimer le profil

(supprimer le répertoire)

Sous Vista : C:\Utilisateurs\NomUtilisateur\AppDate\Local\
Sous XP : C\:Documents and Seeting\NomUtilisateur\Application data

5-Supprimer l’utilisateur

ouvrir un commande dos

Sous Vista : Taper cmd dans la ligne de commande
Sous Vista : Démarrer\Exécuter/cmd

Tapez : net user NomUtilisateur(souvent postgress) /del
vous pouvez maintenant supprimer le repertoire

6-Astuce

Pour supprimer l’utilisateur postgres, clique droit sur poste de travail, gérer.
Ensuite, dans utilisateurs et groupes locaux, tu trouveras le compte utilisateur postgres… Il ne te reste alors qu’à supprimer le compte ou à changer le password…

Voici la vidéo qui va bien

C’est une petite vidéo de 8′, dans laquelle je vous montre les 5 ou 6 étapes décrites ci-dessus, nécessaires pour effacer postgreSQL de votre disque dur, et repartir sur de bonne base.

[dailymotion xb5dj5_desinstaller-postgresql_tech]

Je rajoute que si vous avez installé en même temps que PostgreSQL un tacker (Holdem Manager, Poker Tracker ou un autre), il est conseillé de désinstaller également celui-ci

Tutorial Holdem Manager en Français – Aide Holdem Manager

Voici le premier tutorial pour Holdem Manager en français.

Je vous montre comment installé la base de données PostgresSQL et la configurer. Puis ensemble nous installerons Holdem Manager et nous le configurerons pour une première utilisation.

Vous verrez comment déclarer à Holdem Manager ou sont stocké vos Hand History et comment faire lors de la première mise en route du logiciel. Ensuite nous ferons un tour sur les fonctionnalités du Hud et nous le configurerons, et pour finir nous vairons comment ce dernier s’affiche sur les tables.

Cette vidéo sans prétention, s’adresse aux joueurs de poker désireux d’utiliser un traker, en l’occurrence Holdem Manager et qui bloquent pour installer ou configurer ce dernier. Vous y trouverez des astuces, des conseils et les manipulations de base pour configurer au mieux Holdem Manager pour un affichage convenable.

J’ai découper ce tutorial en 5 parties

• L’installation de PostgreSQL
  • L’installation de Holdem Manager
  • La configuration de Holdem Manager
  • Le configuration du Hud d’Holdem Manager
  • L’affiche du Hud d’Holdem Manager sur les tables
  • L’installation de PostgresSQL pose souvent de nombreux problème, alors que vous verrez que tout ceci est vraiment très simple, lorsque l’on respecte les étapes.

L’installation de Holdem Manager est on ne peu plus simple. De fait nous nous attarderons d’avantage sur la configuration de base d’Holdem Manager. A commencer par l’import des hand history et la création d’un alias.

Ensuite nous allons faire un tour complet du hud de Holdem Manager et le configurer. C’est à dire choisir les stats à afficher, régler celles-ci et la façon dont le hud va s’afficher sur vos tables.

Bref voici un vrai tutoriel pour Holdem Manager, de l’installation à la configuration et à l’affichage.

Tutorial Holdem Manager N°2 – Conseils et Astuces

Nouveau tutorial sur Holdem Manager sans thème particulier dans cette vidéo, j’aborde différents sujets un peu comme ils viennent, avec des conseils et des astuces pour configurer, améliorer et utiliser au mieux Holdem Manager.

Voici tout de même les points essentiels abordés dans la vidéo :

• Installation d’Holdem Manager
    • Tuto installation à Postgresql
    • la création de la base de donnée Holdem Manager sur Postgresql
    • la configuration de l’auto import folder pour importer vos hand history dans holdem manager
    • la mise en place du « player Alias » et « Add Player » pour ajouter vos noms d’utilisateur sur les rooms
    • Le choix de la position à la table (Seating Preferences – Preferred seat »)
    • Les paramètres « auto rate » pour évaluer rapidement et visuellement vos adversaires
    • La gestion des notes que vous prenez sur vos adversaires via Holdem Manager
    • Comment prendre des notes via le HUD
    • La fenêtre « Player preferences » dans laquelle vous allez configurer tout ce qui touche au hud
    • Les fenêtres « Table Preferences » et « Sitting Preferences » et leurs réglages respectif
    • Puis nous jouerons au poker avec Holdem Manager pour voir le soft en action
    • Nous verrons comment réglé son Hud sans forcément lancer une table de poker
    • Nous détaillerons « Table Manager » et ses réglages
    • le Hud Holdem Manager et son positionnement sur les tables
    • réglé une bonne fois pour toutes sa position sur le réseau Ongame (Bwin, Winamax…)
    • Gérer sa base de donnée PostgreSQL (sauvegarder, réparer, supprimer…)
    • Retrouver ou ré-afficher « Table Manager » quand celui-ci à disparu ou ne s’affiche plus
    • Ou trouver des hud Holdem Manger tout prêt et les importer

Quel sont les sites supportés par Holdem Manager

Poker Stars
    Full Tilt
    Winamax
    Everest Poker
    Bwin
    Party Poker
    Absolute Poker
    Bodog
    iPoker Network
    Ultimate Bet
    Everleaf
    Micro Gaming Network
    OnGame Network
    Betfair
    888 Poker
    Player’s Only
    Red Kings
    Unibet
    NoiQ
    Lucky Ace
    Titan Poker
    Entraction / B2B Network
    Boss Media
    Merge Network
    Cake Poker
    PKR Network
    -
    Voici les liens dont je parle dans la vidéo :
    La FAQ Holdem Manager

http://faq.holdemmanager.com/

Partage de hud Holdem manager sur 2+2

http://forumserver.twoplustwo.com/45/software/hm-hud-layouts-210021/

-
    Et bien sur le meilleur pour la fin (la vidéo arrive d’ici peu)

Configurer les couleurs et les valeur du Hud Holdem Manager

Après avoir vu l’installation d’Holdem Manager, comment configurer Holdem Manager, je vous propose aujourd’hui :

Configurer les couleurs et les valeur du Hud Holdem Manager

Pour comprendre a quoi sert telle ou telle stat, je vous propose en dessous chacunes d’elles un texte explicatif.
    Nous allons nous pencher sur les principales stats du HUD, et leurs attribuées des valeurs et des codes couleurs pour une interprétation visuelle plus rapide. Elle est tout à fait personnelle et non exhaustive. Vous pourrez facilement personnaliser votre hud selon vos envies ou vos exigences.
    Voici une capture d’écran d’un Hud « classique » qui contient les stats de base avec lesquelles nous allons travailler.

Nous avons de gauche à droite et de haut en bas
    1ère ligne: VPIP, PFR, AF général
    2e ligne: AF flop, AF turn et AF river
    3e ligne: STEAL, 3BET et FOLD TO 3BET
    4e ligne : CB, FOLD TO CB, WTSD
    Comment exploiter ces stats?

Le VPIP

argent mis volontairement dans le pot exprimé en %

< 12 je met une couleur rouge pour exprimer un joueur sérré

Entre 12 et 20 je met une couleur bleu pour exprimer un joueur normal

> 20 je met une couleur verte pour exprimer un joueur large

Le PFR

% de fois que le joueur relance ou sur-relance preflop

idem que pour le VPIP

< 12 je met une couleur rouge pour exprimer un joueur sérré

Entre 12 et 20 je met une couleur bleue pour exprimer un joueur normal

> 20 je met une couleur verte pour exprimer un joueur large
    Il est important de mettre en rapport le PFR et le VPIP, plus les 2 chiffres sont proche plus on a affaire à un joueur agressif préflop.

L’AF

facteur d’agression du joueur à toutes les streets (flop, turn, river)

< 1.5 passif = couleur verte

Entre 1.5 et 3 standard = couleur bleue

> 3 agressif = couleur rouge

L’AF% par street

ici je laisse tout en blanc (notez qu’il s’agit dans mon cas du % et non de facteur – AF)

Le Steal

(ou vol en francais) % de fois que le joueur relance du CO, du BTN et de la SB quand le pot n’a pas été ouvert avant.

Autour de 30 c’est une valeur standard.En dessous, le joueur ne vole pas assez ou alors uniquement avec de bonnes mains.

Entre 30 et 50 c’est standard.

En dessus 50, le joueur vole trop souvent. vous pouvez le 3bet light

Le 3-Bet

% de fois que le joueur sur-relance un raise preflop

Autour de 4-5 c’est un 3bet normal (en bleu), avec un range qui se situe de JJ+ et AK. Au delà il y a du vol (en vert), et en dessous un éventail très polarisé (rouge)

Le Fold To 3bet

quand le joueur se couche face à un 3bet preflop

Ici j’affiche les valeurs et couleur suivante, mais il faut pondérer cette stat car cella dépend beaucoup de la fréquence de 3bet de mon adversaire.
    <30 le joueur ne fold pas souvent = rouge Entre 30 et 50 = bleu >50 le joueur fold souvent face au 3bet = vert

Le Continuation bet

% de fois où le joueur mise au flop après avoir relancé

Je n’affiche pas de code couleur pour cette stat mais avec un CB de 30 on a quelqu’un qui ne mise que lorsqu’il a touché. Plus ça augmente plus vous pouvez envisager la fréquence de bluff.

Fold to flop CB

% de fois que le joueur se couche face à un CB au flop

Plus la valeur est faible, plus on a affaire soit à une calling station, ou à un joueur qui aime faire des moves postflop (floating). Lorsqu’il est haut et que l’adversaire paie il faut s’inquiéter.

Went to Showdown

% de fois que le joueur va à l’abattage lorsqu’il a vu le flop

<20 = Rouge Entre 20 et 30 = Bleu >30 = vert
    Attention le WTSD à besoin de beaucoup de mains avant de converger et d’afficher des stats probantes. Il aussi être mise en corrélation avec l’AF.

Abb Name

nom abrégé du joueur ( 8 caractères maximum)

Hands

nombre total de mains que le joueur a joué

Les autres logiciels de Poker

A travers cet article je vais essayer d’aborder et de parler d’un maximum des logiciels de poker que je connais. Bien sur cette liste n’est pas exhaustive. Elle sera je l’espère complétée avec le temps et mise à jour le plus régulièrement possible. Je vais essayer de classer le tout en catégories, et de parler des plus connu que sont Poker Tracker, Holdem Manager ou Poker Stove, mais aussi d’autres programmes tout aussi intéressants, comme Taskbar ou The Opener.

Bienvenu dans le monde des logiciels de poker.

1-LES LOGICIELS D’ANALYSE

-

• Holdem Manager (Payant)

http://nsa06.casimages.com/img/2009/03/21/090321122212846929.jpg » alt= »" width= »330″ height= »158″ />
    Holdem Manager est un « tracker ». Pour ceux qui ne sont pas familier avec le concept, cela signifie qu’il enregistre toutes les mains auxquelles vous assistez puis compile les données et vous affiches alors toutes une série de statistiques reflétant votre façon de jouer ainsi que celles de vos adversaires.

En étudiant ces statistiques vous pourrez définir les faiblesses de vos adversaires et les exploiter mais également tenter de corriger les vôtres.

Le logiciel est à l’essai pendant 15 jours sur http://www.holdemmanager.net/

.

• Poker Tracker (Payant)

Pour ceux et celles qui ne le savent pas, la majorité des salles de poker online créent sur votre disque dur lorsque vous jouez des dossiers stockant un « historique » de vos parties. Le logiciel Poker Tracker est conçu pour lire les informations contenues dans ces dossiers et pour les importer dans une base de données. Cette base permettra d’afficher une longue série d’informations statistiques concernant le jeu produit à votre table. Poker Tracker est

Tester une version démo jusqu’à 1000 mains. sur http://www.pokertracker.com/

.

• Poker Office (Payant)

« PokerOffice est bien plus qu’un simple calculateur de cotes et de statistiques de poker. Il est le logiciel le plus sophistiqué sur le marché du poker Texas Hold’em en ligne. PokerOffice vous permet de suivre les actions de tous vos adversaires, votre propre jeu pendant que vous jouez, sans historiques des mains et sans saisir quoi que ce soit. » Le logiciel PokerOffice propose des cotes instantanées, des statistiques sur les adversaires, graphiques et analyses

http://www.pokeroffice.com/fr/

.

• Realtime Hud (Gratuit)

Realtime HUD, et gratuit et permet d’afficher les stats de ces adversaires sur les tables à la manière de Poker Tracker, Holdem Manager ou Poker Office.

L’intérêt par rapport à tous ces ténors, outre le fait qu’il soit gratuit, est qu’il crée sa propre base de donnée (à partir de votre historique) et n’a donc pas besoin de tracker pour fonctionner.

Enfin il permet d’afficher beaucoup plus de stats que Game time+ comme le 3bet, fold to 3bet, % Continuation bet, % fold to CBet, % Steal(des blinds), %Fold BB et SB to Steal etc etc

Télécharger le logiciel ici : http://www.holdemranger.com/Realtime/Realtime114.EXE
    Apprenez à configurer et utiliser Realtime hud avec ce tutorial

-

• Freepokerdb (Gratuit)

Freepokerdb est un programme open source qui permet de suivre vos résultats lorsque vous jouez en ligne. Il suporte actuellement le Hold’em, le Omaha, le Stud, le Razz en cash game, tournois ou Sit n Go. Le fait qu’il soit open source lui les développeurs lui apporte des fonctions supplémentaires et des capacités sans arrêt. En attendant, je vous invite à télécharger très vite ce tracker gratuit qui peut vous aidez à améliorer votre jeu.

Le tout sur : http://fpdb.sourceforge.net/

-

• Holdem Indicator (Payant)

Holdem Indicator calcule et analyse en temps réel, vos parties de poker Texas Hold’em. L’application détecte automatiquement la table à laquelle vous êtes connecté et affiche les cartes que vous avez en main, ainsi que les cotes et statistiques sous forme de graphiques. Vous saurez également le nombre de mains que vous avez remportées et perdues au cours de la partie.

Il est à l’essai pendant 30 jours sur : http://www.holdemindicator.com/

-

• Tournament Indicator (Payant)

Tournament Indicator, contrairement à son cousin Poker Indicator est entièrement dédié aux joueurs de tournois (il ne fonctionne pas pour les cash games). Durant toute la durée de la partie il sera une aide des plus utile pour vous aider à adapter votre jeu en fonction de différents facteurs comme: Le nombres de joueurs encore en lice, votre classement, votre stack ou vote M.

http://www.tournamentindicator.com/

• Tourney Manager (Payant)

Tourney Manager est un programme entièrement consacré à la présentation des rapports et l’analyse des résultats de tournoi. Il est 100% gratuit et disponible sur http://www.tourneymanager.net/

-

• SitNGo Wizard (Payant)

SNG Wizard, est un calculateur d’ICM (Independent Chip Model) qui donne une approche mathématique du jeu à la bulle. Vous trouverez des explications détaillées sur l’ICM ici.
    Pour faire simple, il vous aide à prendre des décisions EV+ (gagnantes sur le long terme) à l’approche de la bulle quand les blinds sont élevées.

Démo 30 jours sur http://sngwiz.com/

-

• NotesNL (Payant)

NotesNL est un tracker qui note le betting pattern de chacun de vos adversaires en plus de vous renseigner grâce à un Hud sur leurs statistiques clefs (VPIP, PFR, 3-bet, etc.). Spécialement conçu pour les joueurs de tournoi il vous indiquera les ajustements qu’opèrent vos adversaire selon le niveau des blinds. Il est également utilisable en CG.

http://www.notesnl.com/

-

• Pokercalculator (Gratuit)

Je viens de découvrir ce petit logiciel 100% gratuit mais au combien efficace. Jugez plutôt il vous calcule les cotes pour le Texas Hold’em, le Omaha, le 7 card stud, le 5 card stud, le Omaha 8 et le 7stud8, le tout dans une interface claire et pratique pour un poid total de 250ko, qui dit mieux ?

Visitez et surtout télécharger PokerCalculator ici
    -

• Poker Copilot (Payant)

Poker Copilot est un tracker compatible avec les Mac, il possède la plupart des fonctionnalités des autres tracker.

Essayez le, il est gratuit pendant 1 moi sur http://www.pokercopilot.com/

-

2-LES LOGICIELS DE DATAMINING

Avertissement :
    Certains des logiciels cités ci-dessous peuvent être interdit sur votre room, vous prêterez une attention particulière à ceci pour ne pas bloquer votre compte. Ils sont donc à utiliser à vos risques et périls …

Dans le monde du poker en ligne, le datamining (ou cueillette de données en français) consiste à amasser des informations sur les adversaires à leur insu en utilisant un logiciel. Ces logiciels observent les tables et accumulent des statistiques sur les joueurs de la même façon que le fait un logiciel d’analyse comme Poker Tracker.

-

• SpadeIt (Payant)

Spadeit et un logiciel de datamining et vous permettra égalementet la sélection de table, via les données de votre tracker pour vous indiquer les tables les plus profitables de votre room préféré.

La caractéristique principale de SpadeEye est d’être capable d’afficher la liste des joueurs assis à une table, les statistiques des joueurs ou encore les statistiques moyennes des tables, sans devoir ouvrir la table. Afin de recueillir des statistiques au sujet des joueurs un module de datamining entièrement personnalisable est inclus qui recueille automatiquement les mains des joueurs des tables observées.

C’est ce qui se fait de mieux sur le marche ! Notez qu’il existe une version pour le Omaha

Logiciel, tutorial, démo sur : http://www.spadeit.com/

-

• IdleMiner (Payant)

IdleMiner est le nec-plus-ultra du datamining. Il fonctionne maintenant sur plusieurs rooms de poker comme Party Poker, Full Tilt, Pacific, le réseau Ipoker…etcle tout de façon optimale.

http://www.idleminer.com/

-

• Gold Mine Poker (Payant)

Ce logiciel permet d’observer jusqu’à 20 tables à la fois. Ce logiciel ne peut, par contre, emmagasiner les cartes de vos adversaires, ni la grosseur des tapis de départ.

http://www.gold-mine-poker.com/index.html

-

3-LES LOGICIELS D’ANALYSE STATISTIQUE

Les logiciels d’analyse statistique calcul de la probabilité de l’emporter ainsi que de l’equity pour des mains spécifiques en confrontation directe ou avec plusieurs adversaires, avec prise en compte des cartes communes et des dead cards. Calcul d’éventails de mains présentant une equity donnée face à un éventail de main particulier pour l’adversaire.

Vous avez en face de vous un joueur avec un VPIP de 60%, entrer cette valeur dans un logiciel comme poker stove et celui-ci vous affiche le range de main de votre adversaire

-

• PokerStove (Gratuit)

PokerStove permet de comparer des mains en diverses situations. Vous pouvez spécifier des mains précises (QdQc), des groupes de mains (AA-77 pour toutes les paires entre AA et 77) ou des mains au hasard. Vous pouvez également spécifier le flop ou le turn, s’il y a lieu.

http://www.pokerstove.com/

-

• Stox Poker Combo (Gratuit)

Stox Poker nous propose ici Combo un clone de PokerStove en plus évoluer.

http://www.stoxpoker.com/forums/showthread.php?t=15553

-

• Hold’em Ranger (Gratuit)

Ce logiciel, inspiré de PokerStove, permet de faire exactement la même chose que son prédecesseur, mais comporte quelques améliorations permettant de mieux calculer l’equité de votre main.

http://www.holdemranger.com/

-

• ProPokerTools (Gratuit]

Ce logiciel fait la même chose que PokerStove mais son interface est entièrement en ligne.
    http://www.propokertools.com/simulator/simulationEditor.jsp

-

4-LOGICIELS DIVERS

Dans cette cétégorie je vous présente les autres logiciels de poker, tout aussi indispensable que ceux ci-dessus. A essayer et à adopter au plus vite

• Table Ninja (Gratuit)

Table Ninja est un logiciel PC dédié à PokerStars et qui permet d’automatiser un certain nombre de processus qui permettent de gagner un temps précieux (moins on passe de temps à gérer sa souris et son clavier, plus on peut passer de temps à analyser le jeu).

http://www.tableninja.com/

-

• Freesnap (Gratuit)

Freesnap est un petit utilitaire très pratique qui permet de redimensionner n’importe quelle table de poker  manuellement à l’aide de la touche Windows. Une simple pression la touche Windows plus un autre raccourci clavier configurable permet de modifier la taille de n’importe quelle fenêtre simplement. Inutile dès lors de devoir cliquer dans tous les sens pour avoir sa fenêtre à la bonne taille.

http://blueonionsoftware.com/FreeSnap.aspx

-

• PokerTH (Gratuit)

PokerTH est un jeu de Hold’em Poker online 100% gratuit pour organiser vos rencontres entre amis sur internet. Vous pouvez aussi jouer seul(e) contre l’ordinateur ou jusqu’à 7 joueurs en réseau.
    Il est disponible en plusieurs langues (dont le français) et pour les principaux systèmes d’exploitation (Windows, Linux, MacOSX). Il offre en outre diverses fonctionnalités ludiques comme des avatars, des effets sonores ou encore la possibilité d’utiliser vos propres sets de cartes à jouer.

http://www.pokerth.net

• StoxEV (Gratuit)

logiciel d’analyse qui vous permet de calculer l’EV de toute décision en hold’em étant donné la manière dont vous pensez que votre adversaire va réagir à vos actions.

Tutorial StoxEV sur Poker Académie par Xulia

http://www.stoxev.com/

-

• Party Poker Assistant-

Party Poker Assistant gère des raccourcis clavier pré-programmé pour jouer sur Party Poker.

PPA est un outils de multitabling très puissant qui permet de gagner de précieuses secondes de réflexion sur chaque action et de se concentrer uniquement sur la prise de décision.

http://www.poker-academie.com/tutorial/tutorial/index.php

-

• The Tournament Director (Gratuit)

The Tournament Director est un logiciel de gestion de tournoi de Poker. Cet outil couvre de manière simple et efficace la majorité des paramètres nécessaires à l’organisation d’un tournoi. Avec the Tournament Director 1.3.5 fr, vous pouvez tranquillement aller vous assoir à une de vos tables de Poker et pleinement vous concentrez sur votre jeu. Pas besoin de vous souciez de la gestion du déroulement de votre tournoi, the Tournament Director 1.3.5 fr le fait pour vous.

http://nlt.celeonet.fr/TD/

-

• Hollywood Poker Online Tournament Clock (Gratuit)

Hollywood Poker Online Tournament Clock, un soft dans le style de Tournament Director, mais plus léger. Idéal pour gèrer votre tournoi de poker (blindes, temps, structure…etc)

A mettre dans toutes les bonnes logithéques de poker.

http://www.hollywoodpoker.com/green-room/poker-media/poker-tournament-clock.html

• Universal Replayer Popopop’s (Gratuit)

C’est un « replayer » gratuit de Hand History, qui les converti en un format standard, indépendant de la poker room ( en XML ) et qui permet de l’exploiter. L’idéal pour visionner à posteriori ses sessions. Indispensable pour re-visionner vos sessions.

http://www.universal-replayer.net/ (Notez que le logiciel est disponible en Français)

-

• Autohotkeys (Gratuit)

Autohotkeys est un logiciel qui permet d’exploiter de simple script afin de limiter le nombre de taches répétitives ou attribuer certaines touches du clavier pour raiser avec un montant prédéfini, ou encore « reloader » toutes ses tables en appuyant sur une seule touche. Bref, le genre de petit truc qui fait gagner pas mal de temps.

http://www.autohotkey.com/

-

• Blind Valet (Gratuit)

-

Blind Valet, votre structure de tournoi de poker en 2 minutes. Un site bien pratique et gratuit pour créer vos structures de blinds de tournois de poker.

http://blindvalet.fr/index.php?lang=fr_FR

-

• The Opener (Gratuit)

Ce truc génial vous permet de lancer en un seul clic : votre room, votre tracker, tous les programmes et tous les scripts que vous voulez. C’est paramétrable à volonté, super puissant et en plus, gratuit. Il peut vous permettre d’éviter des dizaines de clics par jour.

http://www.visitthesaint.com/software/the-opener/-

• Sage Poker System (Gratuit)

Petit logiciel en java pour le push or fold lors des finales tournois et sng (système s.a.g.e)

(merci Guillaume)

http://sage.webportail.fr/Welcome.php

-

• Taskbar++ (Gratuit)

Permet de réorganiser l’ordre des items dans votre taskbar. Très utile également pour le multitabling pour que l’ordre des items dans la taskbar soit le même que l’ordre des fenêtres.

http://www.freewebs.com/nerdcave/taskbarshuffle.htm

-

• TrayIt (Gratuit)

Permet de minimiser dans le ‘tray’ (près de l’heure) n’importe quelle application. Si vous jouez sur plusieurs tables, cela vous permet de nettoyer la barre des tâches de Windows pour ne laisser que les tables, par exemple.

http://www.teamcti.com/trayit/trayit.htm

-

Voila pour la première salve. Bien que cet article ne puise répertorier tous les logiciels de poker, je vais essayer petit à petit de l’étoffer.

Si vous connaissez un ou des programmes sympa, des tutos, de l’aide sur tel ou tel programme, merci de laisser un petit commentaire ou de m’envoyer un MP, avec le nom du soft, son site internet et un petit commentaire de présentation.sta